Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Средиземноморская кухня > Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

Ингредиенты:

  • большой пучок базилика
  •  4 толстых куска чиабатты
  •  50 г тертого пармезана
  •  0,5 ч. л. молотой паприки
  •  соль и свежемолотый перец
  •  оливковое масло «экстра вирджин»
  •  900 г протертой мякоти томатов
  •  2 средние морковки
  •  2 средние луковицы
  •  4 зубчика чеснока

1   Очень мелко нарезать очищенные морковь, лук и чеснок. Влить в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положить овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 мин.
2  Добавить в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, варить 15 мин. Удалить у базилика стебли, оставить несколько листочков для украшения, остальной мелко порубить и добавить в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варить 10 мин.
3 Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлить суп по тарелкам, в каждую уложить по куску хлеба, посыпать сыром и подать.

Деревенский томатный суп с базиликом и гренками

***

Вот раньше признаком готовности сваренных пельменей было их всплытие.
Теперь пельмени даже не тонут…

Метки: , , ,


Оставить отзыв