Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Еврейская кухня, Мясные блюда > Жаркое кисло‑сладкое

Жаркое кисло‑сладкое

Порционные куски говядины обжаривают на говяжьем топленом сале до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и продолжают жарить до приобретения луком золотистого цвета. Затем перекладывают в глубокий сотейник, заливают кисло сладким соусом и тушат до готовности. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре и соленый огурец.

Говядина 200, сало говяжье топленое 10, лук репчатый 25; для соуса: бульон 0,2 л,  пюре 10, 30, 15, красное 10, или уксус 5, сахар 10, молотые сухари из черного хлеба 10, перец душистый горошком, соль.

 Жаркое кисло‑сладкое

Летит блондинка на своей тачке под 240 км/ч.
Останавливает её гаишник:
— Ты озверела так ездить! Давай документы!
Блондинка:
— Не дам, они у меня фальшивые.
Мент завелся:
— Так, выйди из машины!
— Не выйду, у меня полные карманы наркоты. Вдруг рассыплю!
Гаишник аж покраснел:
— Открой багажник!
— Не открою, у меня там труп уже неделю валяется, воняет жутко.
Мент вызвал ОМОН. Блондинку вытащили из машины. Руки на капот, обшмонали: документы в порядке, наркотиков нет, багажник пустой.
Омоновец спрашивает гаишника:
— Ты чего мелешь? Какая наркота, какие трупы?
Блондинка ему:
— Да вы больше слушайте этого козла, он вам сейчас еще скажет, что я 240 км/час ехала.

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв