Глинтвейн
Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – вино не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мед. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.
Две старушки на лавочке:
— Вот что русского мужика-то губит? Бабы, водка, поножовщина…
— И не говори, Петровна! А вот у них в Японии как все красиво: гейши, сакэ, харакири…
[…] еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и […]
[…] приготовления пунша прост и напоминает глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде […]
[…] популярный на Западе Тодди очень похож на пунш и глинтвейн, с той лишь разницей, что его принято готовить и […]
[…] Тодди | Кулинария — просто on Глинтвейн […]