Вы просматриваете: Главная > Напитки > Глинтвейн

Глинтвейн

Его основа – белое или красное , в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мед. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, и 2 столовые ложки ароматного меда.

Глинтвейн

Две старушки на лавочке:
— Вот что русского мужика-то губит? Бабы, водка, поножовщина…
— И не говори, Петровна! А вот у них в Японии как все красиво: гейши, сакэ, харакири…

Метки: , , , , ,

4 коммент. к “Глинтвейн”

  1. […] еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и […]

  2. […] приготовления пунша прост и напоминает глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде […]

  3. […] популярный на Западе Тодди очень похож на пунш и глинтвейн, с той лишь разницей, что его принято готовить и […]

  4. […] Тодди | Кулинария — просто on Глинтвейн […]


Оставить отзыв