Квас свекольный
Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13–15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4–5 раз), периодически удаляя плесень.
На 10 л кваса: 4 кг свеклы и 12 л воды.
Экзамен в сельскохозяйственном:
— Вы директор совхоза. И у вас опять неурожай. Какие объективные причины
вы выдвинете в свое оправдание?
— Ну, плохие погодные условия..
— А что-нибудь посвежей?
— Ну, забыли посадить.
[…] заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, […]
[…] грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до […]
[…] Свеклу промывают и, не очищая кожицы, отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, а затем очищают, нарезают соломкой и тушат с томатом пюре 20–30 минут. В процеженный костный бульон закладывают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную свеклу, слегка обжаренные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец горький горошком, соль и варят до готовности. В готовый, настоявшийся 30–40 минут, борщ вливают свекольный квас. […]
[…] Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассируют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10–15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30–40 минут и вливают в него про кипяченный свекольный квас. […]
[…] Борщ галицкий | Кулинария — просто on Квас свекольный […]
[…] Борщ с баклажанами | Кулинария — просто on Квас свекольный […]
[…] Борщ с баклажанами | Кулинария — просто on Квас свекольный […]
[…] Борщ готовят на грибном бульоне, но без помидоров. За 5–7 минут до конца варки добавляют вареные нашинкованные соломкой грибы и свекольный квас. […]