Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Мясные блюда > Тефтели в кисло‑сладком соусе

Тефтели в кисло‑сладком соусе

Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль и тщательно вымешивают. Котлетную массу разделывают на весом по 12–15 г, панируют в муке и обжаривают на топленом говяжьем жире. Затем их укладывают на противень или в сотейник в один ряд, заливают подготовленным кисло сладким соусом и тушат в духовке по готовности.

Гарниркартофельное пюре, отварные макароны, рис.

Кисло-сладкий готовят так: молотые сухари из черного хлеба слегка поджаривают без жира, разводят их бульоном, вводят  пюре и варят 5–7 минут. отваривают отдельно, сливают отвар, добавляют его в соус и проваривают еще несколько минут. Затем вводят в соус вареный без косточек, запаренный предварительно , или уксус, сахар, соль, перец душистый горошком и кипятят еще 2–3 минуты.

Говядина 140, хлеб белый 25, чеснок 2, яйцо 1/10 шт., сало говяжье топленое 10, мука 5, соль; для соуса: бульон 0,2 л, томат пюре 10, чернослив 30, изюм 15, красное вино 10, или уксус 5, сахар 10, молотые сухари из черного хлеба 10, перец душистый горошком, соль.

 Тефтели в кисло‑сладком соусе

Действие происходит в псих больнице.
— Я Наполеон! Я Наполеон! — кричит мужик.
— Кто тебе сказал?
— Бог.
Крик из соседней палаты:
— Я тебе такого не говорил!

Метки: , , , , , ,

1 коммент. к “Тефтели в кисло‑сладком соусе”

  1. […] перекладывают мясо в глубокий сотейник, заливают кисло сладким соусом и тушат до готовности. На гарнир подают жареный […]


Оставить отзыв