Вы просматриваете: Главная > Адыгейская кухня, Первые блюда > Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)

Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)

промывают, заливают водой и варят до полуготовности. Затем добавляют молоко, дают закипеть и кладут . Варят 20–25 минут на слабом огне, заправляют зажаркой. Зажарку готовят так: на топленом или сливочном масле поджаривают лук, добавляют по вкусу молотый красный перец, молотую кинзу и быстро растирают с маслом, чтобы не подгорел.

Фасоль 50, вода 250, молоко 120, рис 25, масло сливочное 25, соль с чесноком; для зажарки: масло сливочное 10, лук репчатый 25, кинза 5, перец красный молотый.

 Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)

Профессор на экзамене говорит студенту:
— Да батенька, что то вы слабоватенько! Вы на лекции-то мои ходили?
— Конечно профессор!
— Что-то не припомню где вы сидели.
— С краю за колонной.
— Надо же, такая узкая колонна, а вы уже девятый, кто за ней поместился.

Метки: , , ,

6 коммент. к “Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)”

  1. […] отваривают до мягкости. Готовят зажарку, кладут ее в фасоль и доливают воду. Когда вода […]

  2. […] Толченную в ступке кукурузу просеивают, промывают и засыпают в кипящую воду. Добавляют фасоль. Когда кукуруза и фасоль готовы, подливают молоко, солят, доваривают 2–3 минуты и заправляют зажаркой. […]

  3. […] молотый красный перец и кинзу. В приготовленную зажарку кладут промытое в холодной воде и разрезанное на […]

  4. […] кусочками по 30–40 г. Кладут мясо в приготовленную зажарку, перемешивают, подливают воду, накрывают крышкой и […]

  5. […] корочки. Затем перекладывают мясо в кастрюлю с зажаркой, подливают немного бульона и тушат до готовности. […]

  6. […] молодых кур или цыплят. Тушку рубят на части, кладут в зажарку, перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают […]


Оставить отзыв