Чечено‑Ингушская кухня
Один из основных продуктов питания чеченцев и ингушей – мясо. Почти все блюда готовятся из баранины или птицы в натуральном виде, говядина используется мало. Блюда из рубленого мяса непопулярны.
Неотъемлемые компоненты большинства блюд – лук, чеснок, перец. Чечено-ингушская кухня, как и многие другие кухни народов Кавказа, использует в больших количествах острые приправы и зелень.
Много блюд готовится из кукурузы, творога, тыквы, черемши. Гарниры, как правило, овощные и крупяные.
Хлеб потребляется, преимущественно, белый.
Очень популярны мучные изделия с разными начинками из творога, картофеля, тыквы (чепалгаш, хингалаш), лепешки из кукурузной муки (сискал), которые обязательно подают с творогом и сметаной (то берам) или с творогом и топленым маслом (колд дятта).
Излюбленный напиток – очень крепкий и горячий чай.
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики спрашивают у ясеня.