Вы просматриваете: Главная > Хозяйке, Чечено‑Ингушская кухня > Чечено‑Ингушская кухня

Чечено‑Ингушская кухня

Один из основных продуктов питания чеченцев и ингушей – мясо. Почти все блюда готовятся из баранины или птицы в натуральном виде, говядина используется мало. Блюда из рубленого мяса непопулярны.

Неотъемлемые компоненты большинства блюд – лук, чеснок, перец. Чечено-ингушская кухня, как и многие другие кухни народов Кавказа, использует в больших количествах острые приправы и зелень.

Много блюд готовится из кукурузы, творога, тыквы, черемши. Гарниры, как правило, овощные и крупяные.

Хлеб потребляется, преимущественно, белый.

Очень популярны мучные изделия с разными начинками из творога, картофеля, тыквы (чепалгаш, хингалаш), лепешки из кукурузной муки (сискал), которые обязательно подают с творогом и сметаной (то берам) или с творогом и топленым маслом (колд дятта).

Излюбленный напиток – очень крепкий и горячий чай.

 Чечено‑Ингушская кухня

Гугл для слабаков.
Настоящие мужики спрашивают у ясеня.


Оставить отзыв