Вы просматриваете: Главная > Корякская кухня, Хозяйке > Корякская кухня

Корякская кухня

Население Корякского автономного округа широко употребляет в пищу рыбу во всех видах – отварную, жареную, соленую, копченую, строганину (сырую, мороженую).

Из мяса едят, в основном, оленину, из которой готовят как натуральные, так и рубленые изделия. Наряду с олениной едят также мясо говядины, говядины, морского зверя, дичи.

До последнего времени население округа мясо и рыбу ели без всякого гарнира. В настоящее время выращиваются капуста, картофель, завозятся свежие морковь, свекла. Широко стали применяться также гарниры из круп, макаронных изделий, квашеной капусты.

Коряки одинаково любят и белый, и черный хлеб. Употребляют его ко всем блюдам.

Из напитков предпочтение отдается фруктовым водам и морсу из брусники.

Особым уважением у местного населения пользуется чаепитие. Чай с сахаром пьют постоянно по нескольку раз в день с рыбой соленой, копченой.

 Корякская кухня

Просыпается мужик 1 января после празднования Нового года. Встал, дошаркал до клетки с попугаем, сдернул тряпку. Пошлепал на кухню. Открыл холодильник, достал бутылку водки, налил стакан, выпил. Дошаркал до клетки, накрыл её тряпкой. Доплелся до дивана и рухнул на него. Голос из клетки: — Зашибись день прошел!

 

Метки: ,


Оставить отзыв