Вы просматриваете: Главная > Десерты > Груши в пряном винном сиропе

Груши в пряном винном сиропе

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сахар 180 г
  • Вино белое сухое (столовое) 480 мл
  • Лимонный сок 1,5 ст. л.
  • Кардамон 0,5 ст. л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Имбирь свежий 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Груша 4 шт.
  • Жирные сливки по вкусу

Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.
Положить в кастрюлю очищенные от кожицы и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла . Прикрыть крышкой и варить, пока не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).
Выложить груши шумовкой на тарелку.
Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.
Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.

Груши в пряном винном сиропе

***

Выпивать в день стакан вина считается полезным делом. Сегодня я сделал семь полезных дел!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв