Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Мятное мороженое

Мятное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • желтки яичные – 3 шт.
  • 100 г мяты
  • сахар – 100 г
  • 30 г желатина
  • 300 мл сливок

1. Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
3. Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
4. Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 мин., до появления пены по краям миски.
5. Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов.

Мятное мороженое

***

Разговаривают две блондинки:
— Хочешь мороженого?
— Нет, я нормального хочу…

Метки: , ,


Оставить отзыв