Вы просматриваете: Главная > Десерты, Французская кухня > Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Вам понадобится: 1 упаковка желатина, 2.5 чашки молока, 1\4 чашка какао, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, ваниль, 1\4 чашки сахара, 1 чашка взбитых сливок

Размягчите желатин в молоке. Добавьте яйца, сахар, какао и крахмал. Поставьте на средний огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Сбавьте огонь и продолжайте помешивать до тех пор, пока смсесь не загустеет.

Снимите кастрюльку с огня, охладите смесь до комнатной температуры. Добавьте ваниль.

Вылейте смесь в мисочку, поставьте ее в холодильник.

Время от времени помешивайте . Процесс загустевания займет около 40-45 мин.

Поместите мусс в чашечки, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом. Поставьте в холодильник до полного загустевания.

Мусс шоколадный

— Скажите, какой камень вас оберегает?
— Какой схватил, такой и оберегает.

Метки: , , ,


Оставить отзыв