Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда > Члав (плов)

Члав (плов)

Готовят откидной . Для этого в кипящую подсоленную воду вливают часть растопленного масла, засыпают предварительно замоченный и варят при слабом кипении до полного выпаривания воды. Затем вливают оставшееся масло, кастрюлю плотно закрывают крышкой и держат на слабом огне 30–40 минут. Мелко нарезанный обжаривают в масле в отдельной посуде, всыпают часть готового риса, осторожно перемешивают и через 5 минут всыпают оставшийся рис, поливают разогретым маслом и ставят на слабый огонь на 20–25 минут.

Рис 60, вода 125, лук репчатый 75, 1 шт., масло топленое 25, соль.

Члав (плов)

Сбербанк, почта и поликлиника — это филиалы ада на Земле

Метки: , , , ,


Оставить отзыв