Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда > Плов «Арарат»

Плов «Арарат»

Готовят откидной . Для этого перебранный и промытый заливают на 30–40 минут соленой водой. Набухший засыпают в подсоленную кипящую воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. После этого рис откидывают на сито, обливают горячей водой, дают ей стечь. В глубокой кастрюле растапливают масло, кладут часть риса, осторожно перемешивают, засыпают оставшийся рис, поливают разогретым маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 40–45 минут. Готовый плов горкой выкладывают на блюдо, вокруг укладывают печеные яблоки и айву одинаковой величины, между ними на противоположных концах блюда – 2 свежих яблока. Весь плов обкладывают обжаренными в масле изюмом, албухарой (желтой сливой) и курагой, а также очищенным миндалем. При подаче на стол в углубления, сделанные в свежих яблоках, наливают спирт и зажигают.

Рис 1700, яблоки 800, айва 900, масло топленое 200, 190, албухара 100, 100, миндаль 100, спирт 50, соль.

 Плов «Арарат»

Купюра номиналом 1000 рублей в России до 10 часов утра не действительна, потому что НЕТ СДАЧИ.

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв