Несладкие булочки с соленым плавленным сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
- 300 г муки
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесить не крутое тесто, дать ему подняться.
2. Разделить тесто на 10 кусочков .
3. Каждый кусочек раскатать тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положить сыр.
4. Верхний край надрезать как на фото
5. Начиная с нижнего края сворачивать рулетик (не плотно!)
6. Края лучше защипнуть, чтобы не вытек сыр
7. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком.
8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
***
Мужик заходит в зоомагазин за белыми мышками для своего удава. Вдруг видит клетка с попугаем, ну он подошел поглазеть.
Попугай:
— Ширрринка рррастегнута!
Мужик краснеет, отворачивается застегнуть.
— Дырррка в брррюках!
Мужик еще сильней краснеет и пытается прикрыть рукой задницу.
— Шнурррок ррразвязан!
Мужик нагибается завязать.
— Ты перррнул!
Тот, красный как свекла, вылетает из магазина. Из клетки с мышами раздается радостный крик:
— Иннокентич, с нас как обычно.