Вы просматриваете: Главная > Удмуртская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Шаньги с картофелем

Шаньги с картофелем

Картофельное пюре разводят с молоком, яйцом и солят. Опарное сдобное тесто нарезают на равные куски, кладут на смазанный жиром лист и ставят на расстойку. Как только тесто подойдет, покрывают каждый кусок картофельным пюре, смазывают льезоном и ставят выпекать в духовой шкаф. Готовые шаньги смазывают сливочным маслом. Отдельно подают холодное молоко.

Для теста: мука 80, масло сливочное 20, сахар 5, дрожжи 2, вода 4, соль; для фарша: 150, молоко 20, яйцо 1/5 шт.

 Шаньги с картофелем

— Сидишь себе спокойно «Вконтакте» и тут на тебе — вопрос.
— «Что делаешь?»
— Вот не поверите, сено кошу и у монитора складываю.

Метки: , ,


Оставить отзыв