Вы просматриваете: Главная > Коми кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Картупеля нянь (шаньги с картофелем)

Картупеля нянь (шаньги с картофелем)

В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу взбивают. На середину кладут картофельное пюре, поверхность разравнивают и смазывают яично сметанной смесью. Изделия выпекают при 200–220° и смазывают растопленным маслом.

Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, соль; картофель 150, молоко 200, сметана 20, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 10.

 Картупеля нянь (шаньги с картофелем)

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Метки: , , ,


Оставить отзыв