Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда > Чебуреки «под градусом»

Чебуреки «под градусом»

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  300 мл простой воды
  •  1 яйцо куриное
  •  сахар
  •  2 столовых ложки масла растительного
  •  4 стакана муки
  •  соль
  •  1 столовая ложка водки

Фарш:

  •  500 г фарша
  •  2 луковицы
  •  соль
  •  перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым с большим количеством лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Чебуреки "под градусом"

***

У нас с женой правило: день я продукты покупаю, день — она. Вот и получается: день пьем, день закусываем

Метки: , ,


Оставить отзыв