Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Бадьшжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Бадьшжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец. Полученный фарш обжаривают при непрерывном помешивании, затем выкладывают его на доску, отбивают до образования равномерной однородной массы, добавляют пассерованный , зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные начиняют приготовленным фаршем, складывают в глубокую посуду, обкладывают резанными помидорами, добавляют бульон и тушат 25–30 минут.

Ингредиенты:

Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, мацони (простокваша) 50, корица 0,2, перец, соль.

Бадьшжан долмасы

***

Шoкoлад получают из какао бобов. Бобы — это овощи.
Сахар добывают из сахарной свеклы. Свекла —  это овощ.
Получается, что шоколадка — тоже овощ, ну а овощи полезны для здоровья!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв