Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Мясные блюда > Хазани хоровац

Хазани хоровац

Вкуснейшее блюдо армянской кухни.

Ингредиенты:

  • — 1 кг
  • масло топлёное — 100 гр
  • сок граната — 100 гр
  • зёрна граната — 150гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль, молотый чёрный перец

Один килограмм молодой свежей баранины порезать кусочками приблизительно по сорок-пятьдесят грамм и обжарить на сковороде на топленом масле. После чего подготовленное мясо посолить, поперчить, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном и припустить под крышкой с небольшим количеством воды или бульона в течении пяти-десяти минут. Мелко нарезать репчатый лук и посыпать им мясо. После чего полить его гранатовым соком, тщательно перемешать и тушить до готовности. Готовый хазани хоровац подать, посыпав, нарубленной зеленью петрушки или кинзы и гранатовыми зернами или полив его соком граната.

Хазани хоровац

 

***

Армянское радио спросили:

— Что такое скорость света?
Ответ армянского радио:
— Это когда вы успеваете из холодильника вытащить бутылку пива прежде, чем там загорится лампочка.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв