Вы просматриваете: Главная > Грузинская кухня, Мясные блюда > Каурма

Каурма

Баранину нарезают кусками по 20–25 г, обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 минут разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью (кинзы, петрушки, укропа, базилика), солью, кипятят еще 5 минут, после чего отставляют на борт плиты и выдерживают 25–30 минут для приобретения продуктами вкуса и аромата. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат пюре 20, или помидоры 60, мука 2, уксус 3 % й 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль.

Каурма

***

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим…

Метки: , ,


Оставить отзыв