Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда > Индюшиные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Индюшиные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для фрикаделек:

  • 500 г индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:

  • 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (например, «Маринара»)
  • 4-5 больших листьев базилика, измельчить
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 250 г нарезанных грибов (опционально)

120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и . Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Индюшачьи фрикадельки в томатном соусе
***
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв