Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Украинская кухня > Бабка яблочная

Бабка яблочная

Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешивают, вводят взбитые белки. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке на небольшом огне.

На 4 порции: яблоки 600, яйцо 4 шт., сахар 125, сметана 125, мука пшеничная 75, масло сливочное 20, корица 3.

 Бабка яблочная

— Солнце, я сегодня задержусь на работе…
— Ты гарантируешь?!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв