Вы просматриваете: Главная > Русская кухня, Сладкая выпечка > Пряники малиновые

Пряники малиновые

Три четверти от нормы сухой малины заливают кипятком и разваривают на медленном огне до полной мягкости, затем отжимают сок, смешивают его с медом, кипятят. Стирают в пудру хорошо просушенные сухари, смешивают с оставшейся сухой малиной, тоже стертой в порошок, соединяют с медово малиновой смесью, замешивают густое тесто. Затем его помещают в низкую эмалированную посуду и ставят в кипящую воду, чтобы разбухла сухая и разварились сухари. Проваренное таким образом тесто разделывают на лепешки и подсушивают в предварительно нагретой, а затем выключенной духовке.

Готовые обваливают в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

Малина сухая 70, мед 190, сухари ржаные молотые 45, сахарная пудра 20, сахар ванильный 5.

 Пряники малиновые

 — Может чаю?
— Я не пью чай.
— Тогда кофе?
— И кофе я не пью.
— Виски с колой?
— Я не пью колу…

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв