Вы просматриваете: Главная > Русская кухня, Сладкая выпечка > Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

 Шарлотка с яблоками

 В кабине самолета пилот не выключив громкую связь, говорит второму пилоту:
— Щас выпью кофе, пойду приставать к стюардессе.
В салоне, стюардесса краснея, роняет поднос и бежит в сторону кабины. Голос старого еврея сзади:
— Доченька, не спеши, он же ещё кофе не выпил!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв