Вы просматриваете: Главная > Молдавская кухня, Сладкая выпечка > Семилунэ (печенье)

Семилунэ (печенье)

Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые сквозь сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешивают и растирают вначале ложкой, а затем руками до образования однородного теста.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм, стаканом вырезают из него в форме полумесяца и выпекают на противне в духовке на слабом огне. Затем по двое склеивают мармеладом и покрывают лимонной глазурью.

Ингредиенты:

Мука 80, масло сливочное 70, пудра сахарная 70, желток 3 шт., 50, 50; для глазури: сахар 25, сок лимонный, цедра лимонная.

Семилунэ (печенье)

***

Новый русский — другу: — Представляешь, я влюбился! Но ей 25, а мне
65, но я очень богат! Как ты думаешь, мои шансы увеличатся если я скажу, что мне 55?
— Твои шансы увеличатся, если ты скажешь, что тебе 75!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв