Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Сладкая выпечка > Печенье из картофельного крахмала

Печенье из картофельного крахмала

Из картофельного крахмала, масла, яиц, сахарной пудры, сока и цедры лимона замешивают тесто, выносят его в холодное место, чтобы застыло, затем раскатывают в пласт толщиной 2–3 мм, вырезают формочками , смазывают его яичным желтком, посыпают смесью сахара с толчеными орехами.

Выпекают в негорячей духовке, пока печенье не зарумянится.

Ингредиенты:

картофельный 100, масло сливочное 50, яйцо 1/5 шт., пудра сахарная 50, сок лимонный 5, цедра лимонная 5; для подсыпки и смазки: желток 1 шт., орехи лесные (ядра) 10, сахар 10.

Печенье из картофельного крахмала

* * *

– Посоветуйте, что мне взять на обед, – обращается посетитель к официанту.

– Как вам сказать. Меньше всего сегодня жалуются на бифштекс.

Метки: , , ,


Оставить отзыв