Вы просматриваете: Главная > Специи и приправы, Хозяйке > Душистый перец (Ямайский перец)

Душистый перец (Ямайский перец)

Иногда используют вместо черного. В принципе, это острая приправа, поэтому ею нельзя злоупотреблять. Эта пряность является еще и одним из компонентов «карри». также добавляют в пирожные, печенье, ликеры. Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус. Эту пряность добавляют в шпинат, рыбные салаты, жареную рыбу, супы, желе, квашеные огурцы, пудинг и маринад. Дичь придется по вкусу каждому, если подать ее с подливой, которую готовят следующим образом: в бульон добавляют лук, муку, черный перец, цедру лимона и варят на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляют красное вино, несколько горошин душистого перца—и соус готов. Эта приправа отлично сочетается с десертами: ею приправляют сливовый пудинг, фруктовый компот. В виде порошка этот перец добавляют в кондитерские изделия и колбаски. Очень полезен чай с душистым перцем: его применяют в качестве лекарства для желудка и против поноса.

Душистый перец (Ямайский перец)

Переехал один новый русский через эстонскую границу, видит: дорога ровная, не то что у нас. Ну, и погнал со всей дури. Вдруг издалека видит: патруль на дороге стоит. А он 150 едет. Думает:
— А, проеду не сбавляя, эстонцы же… не догонят.
И промчался. А там всего один полицейский.»Наш» заржал да и угнал. Тут из кустов второй выходит, а первый говорит:
— Ууунно, только что проехххал наррушиттель, стреляй по колесаам.
Два ввыстрела…
— Уууннно, но не ппо нашим ше…

Метки: ,


Оставить отзыв