Вы просматриваете: Главная > Каракалпакская кухня, Хозяйке > Каракалпакская кухня

Каракалпакская кухня

Из мясных блюд здесь употребляют говядину, баранину, верблюжатину, конину, мясо кроликов и домашней птицы. Больше всего в ходу баранина и говядина. Свинину не едят вообще.

В первые и вторые блюда как составная часть или как гарнир идут джугара, маш, джугаровая мука, просо, рис, фасоль, сорго и другие злаковые культуры. Много потребляется картофеля, овощей.

Основные способы тепловой обработки – варка и жарение. Широко распространены комбинации из мяса и отварного теста.

Наиболее распространенные блюда – бешбармак, плов, лагман, манпар, шавля, манты, самса, пельмени, шорпа по узбекски, суп мастава, суп лапша в бульоне (рецепты приведены в разделе «Узбекская кухня»).

Почти все блюда подают с лепешками из пшеничной муки.

Пищу запивают зеленым чаем или черным чаем с молоком.

 Каракалпакская кухня

Студент — это единственный в мире человек, который способен вспомнить на экзамене то, чего сроду не знал.

Метки: ,


Оставить отзыв