Вы просматриваете: Главная > блюда из морепродуктов, Французская кухня > Гратен

Гратен

Ингредиенты:

  • 200 г коктейльных креветок,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2/3 стакана жирных сливок,
  • 1 красная луковица,
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок 1 лайма,
  • белый молотый перец,
  • соль — по вкусу,
  • 1 стручок перца чили.

Перец чили очистить от семян, нарезать мелкими колечками. и чеснок нарезать мелкими кубиками. разморозить, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15 минут.
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить чеснок и перец чили, обжаривать 3-4 минуты.

В порционные формочки уложить обжаренные овощи, сверху положить креветки, залить сливками. Посыпать тертым на средней терке сыром и запекать в духовке при 180°С 7-9 минут.

Гратен

***

1) День стипендии: действует правило правой руки. Студент приходит в столовую, правой рукой закрывает цены, левой выбирает названия блюд, покупает, ест.
2) Неделя после стипендии: действует правило левой руки. Студент приходит в столовую, левой рукой закрывает названия блюд правой выбирает подходящие цены, покупает, ест.
3) Неделя до стипендии: действует правило буравчика. Пришел студент в столовую, повертелся-повертелся и ушел…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв