Вы просматриваете: Главная > Блюда из рыбы, Вторые блюда, Русская кухня > Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Порционные куски рыбы жарят на растительном масле до готовности. Заливают их маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2–3 часа.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, репчатый – кольцами, пассируют в растительном масле, добавляют  пюре и продолжают пассировать 10–15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу, кипятят 10–15 минут. Маринад можно готовить и без томата. В маринад также добавляют шинкованные отварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.

Рыба (судак 220 или щука 215, или треска 250, или сом 240, или сазан 225, или карп 225, или кета 200, или осетрина 215, или белуга 215, или севрюга 200 и др.), мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13;

для маринада овощного с томатом: 430, корень петрушки 70, или сельдерея 75, лук репчатый 300, томат пюре 300, масло растительное 100, уксус 3 % й 300, сахар 35, перец горошком 1, лист лавровый 1, гвоздика 1, корица 1.

 Рыба под маринадом

 Идут американец и русский по пустыне…Жарко, пить хочется!Тут американец достаёт последнюю бутылку с водой и говорит русскому: -Wil you? Русский: -Я те вылью!!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв