Вы просматриваете: Главная > Десерты, Литовская кухня > Морку апкяпасс (запеканка морковная)

Морку апкяпасс (запеканка морковная)

Очищенную варят до готовности, после чего ее протирают, кладут желтки, сахар, корицу и все хорошо перемешивают. Добавляют взбитые белки и запекают, посыпав сухарями. Подают под молочным соусом.

Ингредиенты:

Морковь 200, сахар 5, яйца 1/3 шт., 0,3, сухари 10, соус молочный 75.

Морку апкяпасс (запеканка морковная)

***

Летит в самолет священник. Подзывает стюаpдессу:
— Hа какой высоте летим?
— 3000м.
— Пpинесите тогда pюмочку коньяка.
Чеpез какое-то вpемя:
— Hа какой высоте летим?
— 5000м.
— Hу тогда пpинесите еще pюмочку коньяка.
Пpоходит еще вpемя.
— Hа какой высоте летим?
— 10000м.
— Пpинесите, в таком случае, стакан воды.
-??? Я ведь могу еще коньяк пpинести?
— Тсссс! Hачальство услышит!

Метки: , ,


Оставить отзыв