Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Изюм – 100 гр.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Изюм замочить в горячей воде минут на 15 – 20.
Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков.
Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог и изюм, а после ввести мучную смесь.
Белки взбить в густую пену до появления пиков.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму.
Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.
***
Ранее утро, вконец уставшая ждать пробуждения родителей, Маша (3 года) громко скандирует:
— Ма-ша хо-чет ка-шу!
Надо сказать, что постоянно ведём борьбу за поглощение оной. Остатки маминого сна улетучиваются, и, вырывается очень непедагогичное:
— Маша! Ты сошла с ума?
На что ребятёнок уверенно парирует:
— Да! Маша сошла с ума! Ма-ша хо-чет ка-шу!