Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Изюм – 100 гр.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Изюм замочить в горячей воде минут на 15 – 20.
Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков.
Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог и изюм, а после ввести мучную смесь.
Белки взбить в густую пену до появления пиков.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму.
Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.

 

Воздушная творожная запеканка

***

Ранее утро, вконец уставшая ждать пробуждения родителей, Маша (3 года) громко скандирует:
— Ма-ша хо-чет ка-шу!
Надо сказать, что постоянно ведём борьбу за поглощение оной. Остатки маминого сна улетучиваются, и, вырывается очень непедагогичное:
— Маша! Ты сошла с ума?
На что ребятёнок уверенно парирует:
— Да! Маша сошла с ума! Ма-ша хо-чет ка-шу!

Метки: , , ,


Оставить отзыв