Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка > Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Мягкая, ароматная со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное количество сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 10г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3ст.л. сахара
  • ваниль
  • 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
  • 100мл молока (возможно растительного происхождения, тоже подойдет)
  • 50мл яблочного сока

Начинка:

  • 2 средних яблока
  • 2-3ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2ст.л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

***

— Я худею.

— Давно?

— Почти полчаса.

— Заметно уже.

— Правда?

— Ага. Глаза голодные.

Метки: , , ,


Оставить отзыв