Вы просматриваете: Главная > Украинская кухня > Квас-сыровец

Квас-сыровец

В теплой воде разводят муку (1/10 от нормы) с дрожжами, дают побродить (должно получиться примерно 400–500 г закваски). Остальную муку заливают горячей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят в теплое место. Затем добавляют закваску, разводят теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас 3–4 раза доливают холодной кипяченой водой. Используют для приготовления первых блюд.

Вода 2000, мука ржаная 500, дрожжи 10.

 Квас-сыровец

Недавно прошел чемпионат мира по вязанию среди бабушек: бабушка из Украины связала свитер, бабушка из Китая связала «Ай-фон», бабушка из Голландии не смогла связать и двух слов, а бабушка из Сомали связала всех остальных бабушек и требует выкуп!

Метки: ,

1 коммент. к “Квас-сыровец”

  1. […] протушив ее со сливочным маслом, томатом пюре и квасом сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные […]


Оставить отзыв