Вы просматриваете: Главная > Латышская кухня, Напитки > Култенис (квас)

Култенис (квас)

Из ржаной муки грубого помола, крутого кипятка готовят жидковатое тесто и взбивают его до тех пор, пока оно не станет однородным., светлым и пенистым. Затем разбавляют теплой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой, добавляют закваску из ржаного теста или взбитую простоквашу (при частом приготовлении – остатки предыдущего кваса; для ускорения брожения добавляют дрожжи, сахар или мед), и ставят в теплое место. Готовый (прозрачный напиток с приятным вкусом кислого молока) помещают в холодное место.

 Култенис (квас)

Мадонне уже 55, а её другу только 22, Тине Турнер 75, а её другу 40. Ты сегодня одна? Не переживай, твой друг ещё не родился.

 

Метки: , ,


Оставить отзыв