Вы просматриваете: Главная > Северо‑осетинская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Олибах (пирог со свежим сыром)

Олибах (пирог со свежим сыром)

Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут.

Фарш готовят так: однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжимают от остатков сыворотки, тщательно разминают (масса должна быть маслянистой, одинаково эластичной), солят, хорошо перемешивают и разделывают на части (по количеству пирогов).

Готовое тесто делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока не будет иметь ровную толщину и округлую форму. укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу. Подают горячим, смазав cливочным маслом или топленым.

Пшеничная мука 300, дрожжи прессованные 10, кефир 2 стакана, сыр осетинский 300, масло сливочное на поливку 20, песок сахарный 5, маргарин 30, соль.

 Олибах (пирог со свежим сыром)

И этот подонок, с двумя почками утверждает, что не может купить жене норковую шубу?!

Метки: , ,

2 коммент. к “Олибах (пирог со свежим сыром)”

  1. […] и хорошо вымешивают. Тесто готовят так же, как для олибаха. К этому пирогу подают больше сливочного или […]

  2. […] Картофджын (пирог с картофелем) | Кулинария — просто on Олибах (пирог со свежим сыром) […]


Оставить отзыв