Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Хлеб, пироги и несладкая выпечка, Эстонская кухня > Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининой

Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.

Тесто раскатывают в пласты толщиной Г – 1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем – подготовленную начинку, накрывают вторым пластом., края пирога защипывают и делают 2–3 прокола. Смазав молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100, или дрожжи пекарские 50, соль 15, мука для подсыпки 65; для фарша: 450, толокно 250, молоко 30, перец, соль.

 Пирог ржаной со свининой

 Приходит Обама к гадалке и спрашивает:
— Скажи, пожалуйста, что будет через 10 лет?
— Через 10 лет будет война с Россией.
— Не-е-е, это не интересно. А сколько через 20 лет в Нью-Йорке будет стоить хотдог?
— 15 рублей.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв