Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Русская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Пирожки картофельные (сканцы)

Пирожки картофельные (сканцы)

очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой, перемешивают, разделывают в виде шариков и раскатывают их на столе, посыпанном мукой, на сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят . Укладывают их книзу швом на смазанный жиром противень, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной. Фарш готовят так: очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности. Перед концом припускания в моркови не должно оставаться влаги. Затем протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром.

Картофель 250, яйцо 1/2 шт., мука 5, масло топленое 15, сметана 30, соль 1; для фарша: морковь 120, масло топленое 10, яйцо 5 шт., сахар 2.

 Пирожки картофельные (сканцы )

 Офис. Девять часов вечера. Два уставших бухгалтера готовят годовой отчёт. Один отрывается от монитора:
— Сколько месяцев в году?..
— Что? Э-э-э… Десять… Без НДС.

Метки: , , ,


Оставить отзыв