Вы просматриваете: Главная > Марийская кухня > Нужымо паренге пельмень (картофельные пельмени)

Нужымо паренге пельмень (картофельные пельмени)

Натертый сырой слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделию форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят так: свиное сало режут мелкими кубиками, добавляют мелко рубленный репчатый лук, черный перец, соль и тщательно перемешивают. Подают со сметаной.

Картофель 350, мука пшеничная или овсяная 25, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 30, сало свиное 50, сметана 15.

 Нужымо паренге пельмень (картофельные пельмени)

Каждая невыкуренная сигарета продлевает Ваш рабочий день на 5 минут.

Метки: , ,


Оставить отзыв