Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Лежни картофельные

Лежни картофельные

Отварной горячий протирают, смешивают с сырыми яйцами. Квашеную капусту тушат, в конце тушения заправляют солью, перцем, обжаренным на сале луком. Подготовленную картофельную массу выкладывают на обсыпанную мукой доску, разравнивают, кладут на нее фарш из капусты с луком, закрывают его частью картофельной массы, кладут на смазанный салом лист, смазывают салом и запекают в духовке. Подают лежни со сметаной.

Картофель 150, капуста квашеная 50, лук репчатый 125, сало шпик 25, яйцо 1 шт., мука 15, сметана 30, перец, соль.

 Лежни картофельные

 Муж — жене:
— Скажи честно, сколько тебе нужно времени, чтобы через 15 минут ты была готова?

Метки: , , ,


Оставить отзыв