Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Дагестанская кухня, Мясные блюда > Хинкал с чесноком

Хинкал с чесноком

Баранину варят целым куском с головкой репчатого лука и солью, замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его в тонкие колбаски, которые затем нарезают на мелкие кусочки и, придавливая пальцами, придают изделиям форму ракушек. Варят в кипящем мясном бульоне.

Хинкал едят вместе с бульоном. Отдельно подают вареную баранину и чеснок, толченный с солью и разведенный кислым молоком.

Баранина 200, мука пшеничная 300, вода 100–110, репчатый лук 70, молоко кислое 100–125, чеснок 20, соль.

 Хинкал с чесноком

Уплывающие на льдине рыбаки просили МЧС спасать их помедленнее из-за хорошего клева.

Метки: , ,


Оставить отзыв