Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Чечено‑Ингушская кухня > Жижиг‑галныш (галушки с мясом)

Жижиг‑галныш (галушки с мясом)

Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5–2 кг) и нарезают кусочками по 50–60 г. Замешивают пресное тесто, раскатывают его и разделывают , отваривают их в бульоне. Галушки укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью, а затем разведенный небольшим количеством жирного бульона, и мясной бульон.

Баранина 300; для галушек: мука пшеничная или кукурузная 160, вода 90;

для чесночной приправы: чеснок 2, бульон 25, соль 3, перец.

 Жижиг‑галныш (галушки с мясом)

Страх — это когда трамвай, задевший Lamborghini, скрылся во дворах

Метки: , , ,


Оставить отзыв