Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Узбекская кухня > Катыкли хурда (рисовый суп с кислым молоком)

Катыкли хурда (рисовый суп с кислым молоком)

Мелко нарезанные , лук, помидоры, морковь, , репу, а также и пряности кладут в кастрюлю, солят, хорошо перемешивают, накрывают крышкой, дают постоять 10 минут, после чего заливают водой и варят на слабом огне 40 минут. Когда немного остынет, заправляют кислым молоком и зеленью.

Баранина 75, рис 75, лук репчатый 35, помидоры 30, морковь 35, картофель 25, репа 175, базилик или кинза, красный перец, катык (кислое молоко, приготовленное с помощью заквашивания) 175, соль.

 Катыкли хурда (рисовый суп с кислым молоком)

Две подруги:
— Ты выходишь за него из-за денег?
— Вовсе нет! Я даже не знаю точно, сколько у него миллионов.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв