Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Манпар (рванцы с мясом)

Манпар (рванцы с мясом)

Из муки, воды и соли замешивают тесто, как на лапшу, накрывают его влажным полотенцем, дают постоять 1,5–2 часа. Затем отрывают от теста двумя пальцами тонкие кусочки, опускают их в котел с кипящей подсоленной водой и варят до всплытия. Готовые клецки (рванцы) откидывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой.

Мякоть баранины и говядины нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с нашинкованным луком в раскаленном бараньем жире. Затем солят, добавляют нарезанную соломкой, предварительно ошпаренную редьку, нарезанные дольками свежие помидоры, рубленый чеснок, перец, лавровый лист, немного бульона и тушат. После этого кладут нарезанный кубиками , вливают оставшийся бульон и доводят соус до готовности. При подаче разогретые клецки кладут в глубокое блюдо, заливают их -овощным соусом, сверху выкладывают нарезанный соломкой , посыпав рубленой зеленью.

Для теста: мука пшеничная 110, вода 50, соль; для соуса: мясо 150, жир бараний или масло топленое 25, лук репчатый 50, помидоры 100, редька 160, картофель 75, бульон мясной 500, чеснок, зелень (петрушка и укроп), лист лавровый, черный молотый перец, соль;

для омлета: яйцо 1 шт., молоко 20, масло сливочное 5 .

 Манпар (рванцы с мясом)

Дорогой, ужин на столе. А в тарелку нельзя было положить?

Метки: , , , ,


Оставить отзыв