Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда > Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Натертый сырой отжимают, добавляют муку, соль, перемешивают. Из полученной достаточно густой массы формуют небольшие шарики, каждый разминают з плоский кружок, внутрь которого кладут мясной фарш, вновь закатывают шарик и обжаривают в масле. Затем перекладывают в жаровню, заливают сметаной и ставят в духовку на 20–25 минут.

Для приготовления мясного фарша мякоть говядины пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный лук, соль, перец, все перемешивают.

Картофель 300, мука 10, масло растительное 25, сметана 60, соль; для фарша: говядина 100, лук репчатый 35, масло сливочное 10, перец, соль.

 Клецки картофельные с мясом

И железные нервы ржавеют.

Метки: , , ,


Оставить отзыв