Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Казахская кухня, Мясные блюда > Манты с бараниной (вареники)

Манты с бараниной (вареники)

Жирную баранину нарезают мелкими кубиками, смешивают с рубленым репчатым луком, добавляют холодную воду, соль и перец. Крутое пресное тесто делят на куски весом по 20 г, раскатывают на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины. На лепешку кладут мясной фарш и края защипывают. Укладывают на смазанные жиром решетки каскана. Касканы с мантами (5–6 шт.) устанавливают над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху закрывают крышкой и варят на пару 30 минут. Подают , полив бульоном с уксусом и перцем.

Мука 75, 180, лук 60, сало топленое 5, уксус 3 % й 25, перец красный молотый, соль.

 Манты с бараниной (вареники)

— Вот стану богатым, буду жить в двухэтажном доме и ездить на мерседесе!
— Тебе в роллтон масло добавлять?

Метки: , , ,

1 коммент. к “Манты с бараниной (вареники)”

  1. […] перец, соль. В остальном манты готовят так же, как и манты с бараниной (описание […]


Оставить отзыв