Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Плов с бараниной по‑азербайджански

Плов с бараниной по‑азербайджански

промывают и отваривают в подсоленной воде. Баранину нарезают небольшими кусочками с косточками, обжаривают на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на большом огне, затем перекладывают все в казанок с толстыми стенками, вливают кипяток, добавляют нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, и тушат на небольшом огне под крышкой 30–45 минут.

К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

Молодая (грудинка) 200, лук репчатый 150, гранат 80, 80, изюм 30, рис 120, масло сливочное 30, настой шафрана 5, соль.

 Плов с бараниной по‑азербайджански

— Мадам, а что это вы мало кушаете?
— Я берегу фигуру.
— Да, но чтобы сберечь вашу фигуру, нужно есть, есть, есть…

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв