Вы просматриваете: Главная > Аджарская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Толма «Батуми»

Толма «Батуми»

Свежую зеленую капусту (лахона) погружают в кипяток на 1–2 минуты. Для фарша вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку, добавляют к нему сырой рис, томат пюре, зелень, специи. Фарш тщательно вымешивают и заворачивают в капустные листья в виде небольших голубцов и тушат в мясном бульоне 45–50 минут. При подаче поливают соком, в котором они тушились, и посыпают зеленью.

Мясо 150, рис 15, лук репчатый 40, чеснок 5, свежая (зеленая) 120, томат пюре 15, петрушка 15, перец черный молотый, соль.

 Толма «Батуми»

Учитель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой.

Метки: , , ,


Оставить отзыв