Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Жаркое домашнее

Жаркое домашнее

Нарезанное кусками солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томатом пюре и бульоном. Очищенный нарезают большими кубиками, обжаривают, смешивают с мелко нарезанным луком и спассированной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху должен быть картофель), вливают бульон и тушат до готовности. Готовое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.

Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат пюре 10, перец горький 0,02, лавровый лист 0,02, чеснок 2, бульон 75, огурцы свежие 50, или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.

 Жаркое домашнее

 На приеме у врача:
— Пьете?
— Не откажусь!

Метки: , , ,


Оставить отзыв