Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Толма аштарикская

Толма аштарикская

и айву средней величины промывают, срезают верхнюю часть (кружочком), вырезают сердцевину. Подготовленную айву отваривают до полуготовности (5 минут). Перед фаршированием в насыпают немного сахара.

Яблоки и айву наполняют мясным фаршем, приготовленным так же как для толмы в виноградных листьях, прикрывают срезанными верхушками. В кастрюлю укладывают сначала айву, затем яблоки. Между рядами кладут курагу и чернослив, вливают немного бульона, прикрывают тарелкой. Закрывают крышкой и на небольшом огне доводят толму до готовности.

При подаче поливают соком, который образовался при тушении, посыпают зеленью петрушки.

Баранина 125, 20, лук репчатый 35, яблоки 125, 125, курага 10, чернослив 10, сахар 10, зелень (эстрагон, чабрец, укроп, петрушка, майоран), перец, соль.

Толма аштарикская

— Сынок, сходи в магазин.
— А волшебное слово?
— Интернет отключу!
— Уже бегу!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв